Albóndigas con salsa de yogur

Segundos
Lácteos y Huevos
Carne y Aves
Albóndigas con salsa de yogur
Tiempo60 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Sabías que la salsa de yogur es típica de la cocina griega?Atrévete con esta receta griega de albóndigas donde elaboramos una salsa de yogur para acompañar. ¡No te la pierdas!

CÓMO PREPARAR UNAS ALBÓNDIGAS CON SALSA DE YOGUR:

1

En un recipiente grande colocamos la carne picada, el huevo, la miga de pan impregnada en leche, una cucharada de perejil y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes. Les damos el tamaño deseado a las albóndigas, pasamos por un poco de harina y reservamos.

2

Freímos las albóndigas en una cazuela o sartén con abundante aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas, las retiramos del fuego y las colocamos sobre un papel secante para que absorba todo el aceite sobrante.

3

Para la salsa cogemos un recipiente y en él, vertemos el yogur griego, una cucharada de perejil y el zumo de limón. Salpimentamos y mezclamos.

4

Podemos incorporar la salsa de yogur sobre las albóndigas o servirla de acompañamiento.

*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.

Ingredientes

  • carne de ternera picada250 g
  • carne de cerdo picada250 g
  • pan de molde3 rebanada
  • leche100 ml
  • huevo1
  • ajos2 diente
  • perejil2 cucharada
  • pimienta
  • sal
  • yogur griego250 g
  • harina
  • aceite de oliva
  • limones60 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g