Solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana

Segundos
Carne y Aves
Fruta y Verdura
Solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana
Tiempo130 min
DificultadFácil
Calorías672 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO DE CERDO CON HABAS Y SALSA DE MANZANA:

1

Para el solomillo: lo doramos en una sartén con aceite de oliva por todos los lados. Cuando esté cocinado, salpimentamos y horneamos en un recipiente para horno durante 30 minutos a 200 ºC. Lo cortamos en medallones.

2

Para la salsa de manzana: rehogamos en la sartén anterior el ajo y la cebolla cortados en dados. Agregamos las manzanas cortadas, y cocinamos durante 10 minutos. Añadimos la harina, removemos y vertemos el vino.

3

Una vez cocinadas las manzanas, trituramos la salsa con ayuda de una batidora y reservamos. Por último, para las habitas: las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

4

Rehogamos el diente de ajo picado con la panceta, incorporamos las habas y emplatamos. Acompañamos de la salsa de manzana y colocamos sobre ella los medallones. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La receta que os proponemos hoy os va a encantar: solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana. ¡Una receta para no dejar nada en el plato! El solomillo de cerdo es una carne muy rica en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el potasio. Además, su contenido en grasa no es muy elevado. Acompañamos el solomillo con una deliciosa salsa de manzana, que aporta un toque muy especial a la carne. Y para terminar de completar el plato, os proponemos añadir unas deliciosas habas salteadas. Pertenecen al grupo de las legumbres y son especialmente ricas en fibra, proteína vegetal, vitaminas y minerales.

Ingredientes

    Para el solomillo:

  • aceite de oliva virgen extra
  • solomillo de cerdo1
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa de manzana:

  • diente de ajo1
  • cebollas dulces90 g
  • manzanas golden2
  • harina de trigo30 g
  • vino blanco120 ml
  • Para las habas salteadas:

  • habas300 g
  • diente de ajo1
  • panceta de cerdo150 g
  • perejil

Información nutricional

Calorías672 kcal
Grasas36.82 g
Carbohidratos32.59 g
Proteínas51.16 g