Potaje de vigilia

Primeros
Arroz, Legumbres y Cereales
Potaje de vigilia
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías400 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar potaje de vigilia:

1

Picamos la cebolla en cubos pequeños y la sofreímos en una cazuela con aceite de oliva y sal marina.

2

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rallados y los cocinamos hasta que se evapore el agua.

3

A continuación, añadimos a la cazuela los garbanzos cocidos y el caldo de verduras.

4

Una vez que el caldo empiece a hervir, vamos añadiendo las espinacas por puñados.

5

Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.

6

Mientras se cocina el potaje, echamos en una sartén aparte un chorrito de aceite de oliva virgen extra, el diente de ajo pelado, las almendras peladas y una rebanada de pan.

7

Freímos y cuando estén todos los ingredientes tostados, los trituramos en una picadora y los echamos al potaje para que la salsa espese.

8

Troceamos los filetes de bacalao al punto de sal a tamaño de bocado y los añadimos a la cazuela. Cocinamos durante 5 minutos.

9

Finalizamos añadiendo a la cazuela dos huevos cocidos cortados en cuartos.

Ingredientes

  • filetes de bacalao300 g
  • garbanzos cocidos500 g
  • espinacas100 g
  • tomate en rama (producto canario)2 ud
  • cebolla1 ud
  • ajo1 diente
  • pan1 rebanada
  • almendras20 ud
  • caldo de verduras600 ml
  • huevo cocido2 ud
  • aceite de oliva2 cucharada
  • sal marina

Información nutricional

Calorías400 kcal
Grasas18 g
Carbohidratos26 g
Proteínas31 g