Alubias con chorizo

Primeros
Arroz, Legumbres y Cereales
Alubias con chorizo
Tiempo115 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo cocinar alubias blancas con chorizo

1

Ponemos en remojo las alubias y las dejamos unas 12horas. Una vez pasado este tiempo lavamos bien las alubias.

2

Cortamos las verduras en trocitos pequeños. En una olla ponemos las alubias y las verduras cortadas, la hoja de laurel, el pimentón dulce, la pimienta molida y el chorizo, y un chorrito de aceite. Cubrimos las alubias con agua y calentamos hasta hervir.

3

Cuando comiencen a hervir, asustamos las alubias añadiendo un vaso de agua y así parar el hervor. Desespumamos y volvemos a llevar las alubias a hervir. Este proceso lo repetimos 2 veces en total para desespumar.

4

Ahora tapamos la olla y las dejamos cocer a fuego lento durante 1hora y 30 minutos, o hasta que veamos que están tiernas.

5

Pasado el tiempo de cocción retiramos las verduras (dejamos un poco de zanahoria para cortarla en trocitos pequeños), apartamos la hoja de laurel, y trituramos las verduras. Una vez trituradas las añadimos a la olla de nuevo y removemos para integrar con el resto. Añadimos la sal y dejamos cocer otros 10 minutos más.

6

Para el emplatado cortamos el chorizo a trocitos, junto a la zanahoria y emplatamos y listo para comer.

Ingredientes

  • alubias blancas400 g
  • puerros2 ud
  • zanahorias2 ud
  • cebolla1 ud
  • dientes de ajo2 ud
  • tomate1 ud
  • Chorizo extra dulce200 g
  • hoja de laurel1 hoja
  • pimentón dulce1 cucharadita
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra30 ml
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g