Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en pequeños trozos. En una cazuela con aceite de oliva añadimos los ingredientes a fuego medio, removiendo hasta dorar.
Añadimos las especias: el jengibre, el curry, el comino, el ajo granulado y una pizca de sal. Sumamos la bebida de coco y los tomates, removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y trituramos la mezcla.
En una cazuela, ponemos a hervir agua con 10 g de zumo de lima. Incorporamos el arroz y cocinamos el tiempo indicado en el paquete. Mientras escurrimos los garbanzos y los reservamos en un bol.
Mezclamos el curry con los garbanzos en la cazuela, removemos y cocinamos hasta que se integren los ingredientes. En un plato servimos el arroz y los garbanzos con curry. Terminamos con gajos de lima por encima.
Hay platos que son sencillos de elaborar, son saludables y a su vez están riquísimos. Este es uno de ellos. A nivel nutricional, tenemos una fuente de proteínas de calidad por parte de los garbanzos. Estos, también son una fuente de hidratos al arroz, por lo que tenemos un plato principal completo, al que sólo le faltaría añadirle una buena ración de verduras. Las podemos añadir al mismo plato o tener un primer plato. A priori, tenemos un plato sin gluten, por lo que será una receta apta para personas con celiaquía. Deberíamos revisar los ingredientes que vengan envasados, para asegurarnos que no puedan contener trazas de gluten. También tenemos una receta vegana.
El ingrediente principal de esta receta es el garbanzo. A nivel nutricional, el garbanzo nos aporta una ración de proteínas de calidad, junto con una ración de hidratos de carbono. También nos aporta una ración interesante de fibra. Aporta también minerales como calcio, hierro o potasio, y vitaminas como A, E y C, así como algunas del grupo B. Es una opción interesante para tener platos saludables, con una buena ración de proteína de origen vegetal.