Croquetas de garbanzos

Aperitivos
Arroz, Legumbres y Cereales
La Cocina de Lidl
Croquetas de garbanzos
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías440 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR CROQUETAS DE GARBANZOS:

1

Pelamos la zanahoria, el calabacín y los rallamos. En una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada junto con la zanahoria y el calabacín. Salteamos las verduras durante unos 10 minutos y reservamos.

2

Escurrimos los garbanzos y los disponemos en un procesador de alimentos. Trituramos hasta formar una pasta y la disponemos en un bol. Añadimos las verduras salteadas, un huevo, el pan rallado, el comino, el perejil y salpimentamos.

3

Removemos hasta integrar todos los ingredientes. Tapamos la masa y la llevamos a la nevera durante una hora. Para armar las croquetas, cogemos pequeñas porciones de masa, formamos una bola y la aplastamos.

4

En el centro añadimos trozos de queso y las cerramos. Pasamos cada croqueta por huevo batido salpimentado y pan rallado. En una sartén con aceite las doramos. Las retiramos sobre papel absorbente, las servimos en una cesta y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las croquetas son una de las elaboraciones más conocidas, que más gustan, y que no pueden faltar en el recetario de toda familia. Aquí os dejamos una versión diferente. Tenemos una base de proteína de calidad por parte de los garbanzos, así como los huevos y el queso. Podríamos sustituirlas usando harina de garbanzo diluida en agua para tener una receta vegana. Tenemos una fuente de hidratos por parte del pan rallado, que sí usamos una versión sin gluten, tenemos una receta apta para personas con celiaquía. Aunque tenemos una ración interesante de verduras, sería interesante incluir una guarnición para acompañar este plato.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

El garbanzo es el ingrediente principal de esta receta. Son una legumbre muy utilizada en cocina, en diferentes recetas y elaboraciones como guisos, horneado o en cremas tipo humus. A nivel nutricional, el garbanzo, cómo la mayoría de las legumbres, son proteínas de calidad de origen vegetal, siendo la base de una alimentación saludable. Nos van a aportar también una ración de hidratos de carbono, así como fibra siempre que mantengamos la piel. Aportan también minerales como calcio, hierro o potasio, y vitaminas como A, E y C, así como algunas del grupo B.

Ingredientes

    Para la masa de croquetas:

  • zanahoria1 ud
  • calabacín1 ud
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla1 ud
  • garbanzos400 g
  • huevo1 ud
  • pan rallado50 g
  • comino
  • perejil
  • sal
  • queso80 g
  • Para el rebozado:

  • pan rallado80 g
  • huevos2 ud
  • sal
  • pimienta negra

Información nutricional

Calorías440 kcal
Grasas17.7 g
Carbohidratos48.1 g
Proteínas21 g