Pollo a la cerveza con papas negras

Segundos
Carne y Aves
Fruta y Verdura
Pollo a la cerveza con papas negras
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar pollo a la cerveza con papas negras

1.Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los enharinamos bien. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocinamos el pollo durante varios minutos por ambas caras hasta que esté bien dorado. Reservamos en un plato.

2. A continuación, cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en juliana y las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas. Añadimos las verduras a la sartén donde hemos cocinado previamente el pollo y le añadimos una pizca de sal marina. Cocinamos a fuego medio las verduras.

3. Cuando las verduras estén cocinadas, disponemos en la sartén los muslos de pollo que habíamos reservado anteriormente.

4. Lavamos muy bien las papas negras, las cortamos por la mitad y las añadimos a la sartén. Agregamos una cucharada de mostaza, una cucharadita de jengibre molido, dos cucharadas de miel y vertemos la botella de cerveza. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego fuerte durante 20 minutos.

Ingredientes

    Para el pollo a la cerveza con papas negras

  • jamoncito de pollo800 g
  • cerveza1 botella
  • papas negras canarias300 g
  • cebolla1
  • pimiento verde1
  • zanahorias2
  • diente de ajo1
  • harina
  • jengibre en polvo1 cucharadita
  • mostaza1 cucharada
  • miel2 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g