Pimientos rellenos de carne

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La Cocina de Lidl
Pimientos rellenos de carne
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías625 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNOS PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE:

1

Para el relleno, doramos la carne picada en una sartén amplia con un poquito de aceite de oliva. Retiramos la carne y, en la misma sartén, pochamos el ajo y la cebolla picados.

2

Añadimos la carne de nuevo junto con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Vertemos el tomate frito, la pimienta negra y la sal y dejamos cocinar unos minutos. Retiramos del fuego, rellenamos los pimientos del piquillo y reservamos.

3

Para la salsa, en un cazo fundimos la mantequilla y le añadimos la harina. Removemos durante un par de minutos y vertemos la leche caliente poco a poco en la mezcla.

4

Mezclamos hasta formar la salsa espesa e incorporamos el tomate frito, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Para terminar, disponemos los pimientos rellenos en un plato, cubrimos ligeramente con salsa, decoramos con perejil y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Las verduras rellenas son una idea excelente para tener raciones preparadas para varios días, cocinar platos diferentes de una manera sencilla e incluir verduras para que los más pequeños de la casa se familiaricen con ellas. Todos son ventajas. A nivel nutricional, en esta receta, tenemos una fuente de proteínas de calidad en la carne picada, aunque la mantequilla y la leche también las aportan. Estas últimas, junto con el aceite de oliva, aportan también grasas saludables. Tenemos hidratos de carbono por parte de las harinas, por lo que tenemos un plato denso a nivel calórico ideal para una comida principal. Podríamos mejorar un poco la receta añadiendo una ración mayor de verduras, ya sea dentro del relleno o para acompañar el plato. No olvidemos que, cuando cocinamos con alcohol, en este caso vino, no se recomienda para niños o mujeres embarazadas, ya que el alcohol no se evapora del todo. Podríamos usar una harina sin gluten, tipo harina de garbanzo o maíz, para tener una receta apta para personas con celiaquía. También podemos sustituir la carne picada por guisante o soja texturizados, así como la leche por bebida vegetal y la mantequilla por frutos secos triturados para tener una receta vegana. Información adicional sobre el ingrediente destacado En estos pimientos rellenos, destacamos la carne picada como ingrediente principal. En este caso, tenemos una mezcla de carne de ternera y cerdo. Antes del análisis nutricional, queremos destacar que siempre será mejor comprar carnes picadas con poca cantidad de grasa o bien picarlas en carnicería, para elegir un corte de calidad y mejorar su composición nutricional. Ambas, son carnes rojas, por lo que son una fuente de proteínas de alto valor biológico. A diferencia de las carnes blancas, destacan por su mayor concentración de hierro, así como por tener partes grasas de peor calidad, aunque esto dependerá del corte, de ahí la importancia de elegir cortes magros frescos o congelados para elaborar una carne picada. También nos aportan vitaminas del grupo B y minerales como zinc, fósforo y potasio.

Ingredientes

    Para los pimientos:

  • ajos2 diente
  • cebolla dulce1
  • aceite de oliva
  • carne picada mixta400 g
  • vino tinto100 ml
  • tomate frito300 ml
  • sal
  • pimienta
  • pimientos del piquillo300 g
  • Para la salsa y decoración:

  • mantequilla30 g
  • leche fresca de pastoreo entera400 ml
  • sal
  • harina de trigo40 g
  • tomate frito40 ml
  • pimienta blanca
  • nuez moscada

Información nutricional

Calorías625 kcal
Grasas41.5 g
Carbohidratos33.9 g
Proteínas24 g