Pastel salado de salmón y aguacate

Aperitivos
Primeros
Pan y Masas
Pescado y Marisco
Fruta y Verdura
Verano
Pastel salado de salmón y aguacate
Tiempo120 min
DificultadFácil
Calorías632 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quién dijo que los pasteles tenían que ser dulces? Nosotros te traemos el ejemplo perfecto para que veas que no es así: un pastel salado de salmón y aguacate. Es una receta muy sencilla que te salvará de más de un apuro cuando tengas invitados y no sepas qué cocinar. Vas a necesitar algunas rebanadas de pan de molde, salmón ahumado como el deOcean Sea, aguacates, un puñado de nueces de nuestro surtido Alesto y algunos ingredientes más. Anímate y conviértete en el anfitrión perfecto.

CÓMO PREPARAR UN PASTEL SALADO DE SALMÓN Y AGUACATE:

1

Disponemos las rebanadas de pan montadas una sobre la otra. Trituramos las nueces y las espolvoreamos sobre el pan. Con un rodillo, aplastamos el conjunto hasta obtener una capa fina y unida. Reservamos en la nevera.

2

Picamos finamente el salmón, y cortamos los pimientos y la cebolleta en dados pequeños. Los mezclamos, aliñamos con aceite de oliva y salpimentamos.

3

En un mortero, trituramos el aguacate con el limón. Empezamos a montar el pastel: para ello, untamos la mayonesa sobre el pan por el lado sin nueces.

4

Cubrimos con el aguacate y acabamos con el aliño de salmón. Enrollamos sobre papel film formando un cilindro compacto, enfriamos durante 1 hora y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Hoy os proponemos un apetecible pastel salado de salmón y aguacate que está buenísimo. Es un pastel relleno que se enrolla en forma de cilindro. Generalmente suele estar relleno de crema o nata, pero nosotros hemos querido preparar algo diferente. Y por ello contiene salmón ahumado, especialmente rico en proteínas y grasas cardiosaludables, y también, pimiento verde y rojo, con un gran contenido en antioxidantes. Como aderezo hemos utilizado aguacate, una fruta muy baja en hidratos de carbono, pero muy rica en grasas omega 3, que le aportan a nuestro pastel un sabor inigualable.

Ingredientes

  • pan de molde6 rebanada
  • nueces40 g
  • salmón ahumado250 g
  • pimientos rojos60 g
  • pimientos verdes60 g
  • cebolletas60 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • aguacates2
  • limones50 g
  • mayonesa100 g

Información nutricional

Calorías632 kcal
Grasas49.86 g
Carbohidratos18.58 g
Proteínas21.53 g