Abrimos la barra de pueblo en 2. Cortamos el aguacate en trozos pequeños. Lo mezclamos con el queso quark, salpimentamos al gusto y extendemos sobre el pan.
Colocamos las láminas de salmón y el pepino fresco cortado en rodajas. Cerramos el pan, presionamos ligeramente y listo.
El bocadillo es una alternativa socorrida y sencilla para comidas o almuerzos, donde el ingrediente que marca la diferencia es un buen pan. A nivel nutricional, el pan aporta hidratos de carbono junto con un aporte interesante de fibra. También tenemos fuentes de proteínas por parte del salmón ahumado y el queso quark. Por último, destacamos el aporte de grasas saludables por parte del aceite de oliva y el aguacate. Sería interesante añadir una ración de verduras, ya sea en el mismo bocadillo o con una guarnición previa.
El ingrediente principal de estas recetas es el pan de pueblo, también conocido como pan rústico. A nivel nutricional, principalmente aporta de hidratos de carbono. Este tipo de panes, también destaca por ser rico en fibra, así como tener un índice glucémico bajo. A nivel de micronutrientes, podemos destacar vitaminas del grupo B cómo B1, B2 y B6, así como minerales cómo el fósforo, magnesio y potasio. El pan es una buena opción, siempre que sea de grano entero o rico en fibra, aunque existen opciones más completas a nivel nutricional como fuente de hidratos de carbono para un consumo frecuente.