
25 min
Abrimos la barra de pueblo en 2. Cortamos el aguacate en trozos pequeños. Lo mezclamos con el queso quark, salpimentamos al gusto y extendemos sobre el pan.
Colocamos las láminas de salmón y el pepino fresco cortado en rodajas. Cerramos el pan, presionamos ligeramente y listo.
El bocadillo es una alternativa socorrida y sencilla para comidas o almuerzos, donde el ingrediente que marca la diferencia es un buen pan. A nivel nutricional, el pan aporta hidratos de carbono junto con un aporte interesante de fibra. También tenemos fuentes de proteínas por parte del salmón ahumado y el queso quark. Por último, destacamos el aporte de grasas saludables por parte del aceite de oliva y el aguacate. Sería interesante añadir una ración de verduras, ya sea en el mismo bocadillo o con una guarnición previa.
El ingrediente principal de estas recetas es el pan de pueblo, también conocido como pan rústico. A nivel nutricional, principalmente aporta de hidratos de carbono. Este tipo de panes, también destaca por ser rico en fibra, así como tener un índice glucémico bajo. A nivel de micronutrientes, podemos destacar vitaminas del grupo B cómo B1, B2 y B6, así como minerales cómo el fósforo, magnesio y potasio. El pan es una buena opción, siempre que sea de grano entero o rico en fibra, aunque existen opciones más completas a nivel nutricional como fuente de hidratos de carbono para un consumo frecuente.
Compara precios en diferentes supermercados
17,21 €
barra de puebloVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
salmón ahumadoVer productos
quesos frescos QuarkVer productos
aguacatesVer productos
pepinosVer productos
pimienta negraVer productos
Aguacates
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado