Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva. Doramos cada lado 3-4 min hasta que queden tiernas. Reservamos.
Escurrimos los pimientos de piquillo y reservamos en una bandeja.
Abrimos la barra de pueblo en 2. Primero distribuimos las berenjenas, después los pimientos de piquillo escurridos, Desmigamos el queso feta por encima y colocamos las hojas de rúcula al final. Cerramos el pan y listo!
El bocadillo es una alternativa socorrida y sencilla para comidas o almuerzos, donde el ingrediente que marca la diferencia es un buen pan. A nivel nutricional, el pan aporta hidratos de carbono junto con un aporte interesante de fibra. También tenemos fuentes de proteínas por parte del queso feta. Por último, destacamos el aporte de grasas saludables por parte del aceite de oliva. Sería interesante añadir una ración de verduras, ya sea en el mismo bocadillo o con una guarnición previa.
El ingrediente principal de esta receta es el pan de pueblo, también conocido como pan rústico. A nivel nutricional, principalmente aporta de hidratos de carbono. Este tipo de panes, también destaca por ser rico en fibra, así como tener un índice glucémico bajo. A nivel de micronutrientes, podemos destacar vitaminas del grupo B cómo B1, B2 y B6, así como minerales cómo el fósforo, magnesio y potasio. El pan es una buena opción, siempre que sea de grano entero o rico en fibra, aunque existen opciones más completas a nivel nutricional como fuente de hidratos de carbono para un consumo frecuente.