Tosta de tomates cherry y queso ahumado

Aperitivos
Desayunos y Meriendas
Guarniciones
Pan y Masas
Tosta de tomates cherry y queso ahumado
Tiempo25 min
DificultadFácil
Calorías394 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño

Cómo preparar una tosta de tomates cherry y queso ahumado

1

Echamos en una bandeja de horno los tomates cherry y los aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal marina, pimienta negra molida, orégano, albahaca, eneldo y romero.

2

Mezclamos y horneamos a 180ºC durante 15 minutos, hasta que los tomates se vean blandos.

3

Cortamos la barra de pan de pueblo longitudinalmente por la mitad y nos quedamos con la parte de abajo.

4

Cubrimos el pan con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y con queso de cabra tierno ahumado cortado en cuñas.

5

Añadimos por encima los tomates cherry y volvemos a hornear la barra esta vez a 200ºC durante 5 minutos hasta que el queso se derrita y el pan se tueste ligeramente.

6

Servimos con salsa pesto por encima y troceamos la tosta en 8 porciones.

Ingredientes

  • tomates cherry pera600 g
  • quesos de cabra tiernos ahumados125 g
  • barra de pan de pueblo1 ud
  • sal marina
  • pimienta negra
  • orégano1 cucharada
  • albahaca5 hoja
  • eneldo1 rama
  • romero1 cucharada
  • salsas pesto2 cucharada
  • aceite de oliva virgen extra40 ml

Información nutricional

Calorías394 kcal
Grasas24 g
Carbohidratos31 g
Proteínas12 g