Papas viudas

Segundos
Primeros
Carne y Aves
Fruta y Verdura
Papas viudas
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR PAPAS VIUDAS:

1

Pelamos y troceamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento en cuadritos muy pequeños. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y agregamos primero el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos el pimiento. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que las verduras se cocinen.

2

Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la cacerola. Agregamos sal marina y cocinamos durante unos minutos más removiendo frecuentemente.

3

Cuando las verduras estén cocinadas añadimos la carne picada y la cocinamos durante 5 minutos removiendo frecuentemente mientras la vamos mezclando con las verduras.

4

Agregamos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil, el pimentón y el vino blanco y removemos durante unos minutos para que el vino evapore el alcohol.

5

A continuación, pelamos las papas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y a su vez en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Añadimos las papas peladas y cortadas a la cacerola con el resto de ingredientes y vertemos el agua. Sacudimos la cacerola suavemente para no romper las papas, de forma que queden bien distribuidas y cubiertas casi en su totalidad por el líquido.

6

Tapamos la cacerola y esperamos 30 minutos a que se cocinen las papas. Rectificamos la sal al gusto. Si las papas viudas con carne picada quedan muy líquidas, podemos cocinarlas unos minutos más a fuego fuerte y sin tapar para que evapore líquido y espese la salsa.

7

Mientras se cocinan las papas hervimos 4 huevos en agua durante 10 minutos y posteriormente los enfriamos en agua fría con hielo para cortar la cocción. A continuación, los pelamos y los cortamos en rodajas.

8

Servimos las papas viudas con carne picadas acompañadas con el huevo cocido y decoramos con perejil fresco.

Ingredientes

    Para las patatas:

  • carne picada mixta500 g
  • patatas800 g
  • cebolla dulce1
  • pimiento rojo
  • tomates2
  • dientes de ajo2
  • huevos4
  • hoja de laurel1
  • pimentón1 cucharadita
  • tomillo1 cucharadita
  • perejil1 cucharadita
  • vino blanco
  • agua2 vaso
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:

  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g