
45 min
Pelamos y troceamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento en cuadritos muy pequeños. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y agregamos primero el ajo y la cebolla y cuando estén transparentes añadimos el pimiento. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que las verduras se cocinen.
Pelamos y picamos el tomate y lo añadimos a la cacerola. Agregamos sal marina y cocinamos durante unos minutos más removiendo frecuentemente.
Cuando las verduras estén cocinadas añadimos la carne picada y la cocinamos durante 5 minutos removiendo frecuentemente mientras la vamos mezclando con las verduras.
Agregamos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil, el pimentón y el vino blanco y removemos durante unos minutos para que el vino evapore el alcohol.
A continuación, pelamos las papas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y a su vez en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Añadimos las papas peladas y cortadas a la cacerola con el resto de ingredientes y vertemos el agua. Sacudimos la cacerola suavemente para no romper las papas, de forma que queden bien distribuidas y cubiertas casi en su totalidad por el líquido.
Tapamos la cacerola y esperamos 30 minutos a que se cocinen las papas. Rectificamos la sal al gusto. Si las papas viudas con carne picada quedan muy líquidas, podemos cocinarlas unos minutos más a fuego fuerte y sin tapar para que evapore líquido y espese la salsa.
Mientras se cocinan las papas hervimos 4 huevos en agua durante 10 minutos y posteriormente los enfriamos en agua fría con hielo para cortar la cocción. A continuación, los pelamos y los cortamos en rodajas.
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Para las patatas:
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Servimos las papas viudas con carne picadas acompañadas con el huevo cocido y decoramos con perejil fresco.
patatasVer productos
cebolla dulceVer productos
pimiento rojoVer productos
tomatesVer productos
dientes de ajoVer productos
huevosVer productos
hoja de laurelVer productos
pimentónVer productos
tomilloVer productos
perejilVer productos
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Para decorar:
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