Brownie de limón sin gluten y sin lactosa

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Brownie de limón sin gluten y sin lactosa
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías585 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar brownie de limón sin gluten y sin lactosa

Para el brownie

1

En un bol grande cascamos los 3 huevos y añadimos 120 g de azúcar.

2

Batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que los huevos queden cremosos.

3

Añadimos al bol la margarina previamente derretida, el zumo de un limón y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que se integren los ingredientes.

4

A continuación, añadimos a la mezcla la harina de maíz tamizándola y volvemos a mezclar esta vez con una espátula haciendo movimientos envolventes.

5

Engrasamos un molde, lo forramos con papel vegetal y vertemos la mezcla del brownie de limón.

6

Horneamos a 180 ºC durante 25 minutos, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.

Para el glaseado

7

Mientras se enfría el brownie, pulverizamos 200 gramos de azúcar en una batidora hasta convertirla en polvo, como azúcar glass.

8

Echamos el azúcar en polvo en un bol y añadimos 40 ml de zumo de limón. Mezclamos con varillas de mano hasta obtener una crema sin grumos y con consistencia espesa.

9

Vertemos el glaseado sobre la superficie del brownie de limón y lo extendemos bien.

10

Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado solidifique o podemos refrigerarlo durante 10 minutos.

11

Desmoldamos el brownie de limón, lo cortamos en 6 porciones y finalizamos decorando con limón y con lima rallada.

Ingredientes

  • huevos3 ud
  • harina de maíz200 g
  • limón1 ud
  • margarina180 g
  • azúcar120 g
  • sal
  • Para el glaseado

  • azúcar glas200 g
  • zumo de limón
  • Para decorar

  • ralladura de limón
  • ralladura de lima

Información nutricional

Calorías585 kcal
Grasas28 g
Carbohidratos76 g
Proteínas6 g