Natillas

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Postres y Dulces
Natillas
Tiempo205 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar natillas de la abuela:

1

Ponemos la leche en un cazo junto a 1 rama de canela y la piel de limón y calentamos a fuego medio durante 15 minutos sin que llegue a hervir. A continuación, la dejamos templar.

2

Batimos con las varillas 4 yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, agregamos la maicena y mezclamos bien.

3

Retiramos la piel de limón y la canela de la leche, incorporamos la mezla de las yemas a la leche y removemos mientras calentamos a fuego bajo hasta que espese. Esto nos llevará unos 10 minutos.

4

Una vez espesadas las natillas, las repartimos en las cazuelitas elegidas, las dejamos enfriar y las reservamos tapadas en la nevera un mínimo de 3 horas.

5

Las decoramos con una galleta y las espolvoreamos con canela en polvo al gusto.

Ingredientes

  • leche entera600 ml
  • Canela en rama1 ud
  • Piel de limón1 ud
  • yema de huevo4 ud
  • maicena15 g
  • azúcar75 g
  • Para decorar:

  • Galletas tipo María
  • Canela en polvo

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g