Crumble de manzana

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Postres y Dulces
Crumble de manzana
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías423 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar crumble de manzana, arándanos y frambuesas:

1

Empezamos preparando la capa de fruta. Para ello, pelamos, quitamos el corazón y cortamos las manzanas en cubos. La echamos a una sartén junto con la mantequilla, una cucharada de azúcar moreno, el zumo de 1/2 limón y la canela.

2

Cocinamos durante 10 minutos.

3

Cuando la manzana esté lista, la vertemos a una fuente para horno y le añadimos los arándanos y las frambuesas.

4

Mezclamos y aplanamos para que quede toda la superficie del molde cubierta con la fruta.

5

En un bol aparte preparamos la masa echando la harina, el azúcar y la mantequilla, que tiene que estar cortada en dados y fría.

6

Mezclamos con las puntas de los dedos para que quede una textura granulada.

7

Picamos el mix de frutos secos, lo añadimos a la masa y volvemos a mezclar.

8

Esparcimos la masa sobre la capa de fruta en la bandeja de horno, cubriendo uniformemente toda la superficie.

9

Horneamos a 180ºC durante 30 minutos hasta que la masa se vea dorada.

10

Servimos el crumble de manzana, arándanos y frambuesas acompañado con una bola de helado.

Ingredientes

    Para la capa de fruta:

  • arándanos800 g
  • frambuesas125 g
  • manzanas rojas2 ud
  • limón0.5 ud
  • canela molida1 cucharada
  • mantequilla15 g
  • azúcar moreno1 cucharada
  • Para la masa:

  • mantequilla70 g
  • azúcar moreno70 g
  • harina de trigo integral100 g
  • Para acompañar:

  • Helado de vainilla y cacao

Información nutricional

Calorías423 kcal
Grasas23 g
Carbohidratos46 g
Proteínas6 g