Galletas de San Valentín

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La Cocina de Lidl
San Valentín
Galletas de San Valentín
Tiempo210 min
DificultadFácil
Calorías1333.9 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Para las galletas de mantequilla:

1

En un bol, combinamos la harina cernida, solo 50g de azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.

2

Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.

3

En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador redondo y con otro en forma de corazón.

4

Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

5

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de azúcar blanco triturado restantes y rellenamos con mermelada de fresas y… ¡listas para disfrutar!

Para las galletas de chocolate:

6

En un bol, combinamos la harina cernida, solo 60g de cacao, el azúcar blanco triturado y la sal. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa.

7

Agregamos el huevo batido y con una lengua de silicona lo integramos. Acabamos de mezclar con las manos hasta formar una bola de masa uniforme. Hacemos una bola y cubrimos con film transparente y refrigeramos durante 1h.

8

En una superficie enharinada, con un rodillo extendemos la masa. Troquelamos las galletas con un cortador en forma de corazón.

9

Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las refrigeramos en la nevera 30 minutos. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

10

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, decoramos con los 30g de cacao restantes y rellenamos con la ganache de chocolate blanco y… ¡listas para disfrutar!

Para la ganache de chocolate blanco:

11

En un cazo pequeño hervimos ligeramente la nata.

12

En un bol incorporamos la nata caliente sobre el chocolate blanco ya picado a trocitos y removemos con una lengua de silicona hasta que se haya derretido completamente.

13

Cubrimos el bol con film transparente y lo refrigeramos en nevera durante 30 min.

14

Montamos la ganache con una batidora de varillas, la pasamos a una manga pastelera con la boquilla deseada y rellenamos nuestras galletas de chocolate.

Ingredientes

    Para las galletas de mantequilla:

  • harina de trigo250 g
  • azúcar blanco Belbake80 g
  • sal
  • mantequilla sin sal125 g
  • huevo (L suelo)1 ud
  • mermelada de fresa200 g
  • Para las galletas de chocolate:

  • harina de trigo190 g
  • azúcar blanco Belbake50 g
  • Cacao soluble90 g
  • sal
  • mantequilla sin sal125 g
  • huevo (L suelo)1 ud
  • Para la ganache de chocolate blanco:

  • chocolate blanco Fin Carré120 g
  • nata para montar80 ml

Información nutricional

Calorías1333.9 kcal
Grasas76 g
Carbohidratos178 g
Proteínas17 g