Cupcakes con glaseado de fresa

Postres
Postres y Dulces
Cupcakes con glaseado de fresa
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías500 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar cupcakes:

1

Echamos en un bol grande la harina de trigo, el polvo de hornear, una pizca de sal y 100 gramos de gotas de chocolate. Mezclamos.

2

Echamos en otro bol grande el aceite de oliva y el eritritol y mezclamos con unas varillas de mano. Añadimos los huevos, volvemos a mezclar y finalmente añadimos la leche y el yogur griego light y volvemos a mezclar

3

Vertemos el contenido de este bol al bol de la harina e integramos.

4

Mientras reposamos la mezcla vamos precalentando el horno a 220ºC y poniendo en el molde las cápsulas de papel para cupcakes.

5

Rellenamos las cápsulas de cupcakes con la masa y cuando estén rellenas, les añadimos las gotas de chocolate restantes por encima a cada una de ellas. Con las cantidades indicadas en la receta salen 9 cupcakes.

6

Horneamos durante 5 minutos a 220ºC y a continuación, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos otros 15 minutos más.

7

Mientras se enfrían los cupcakes preparamos el glaseado mezclando en un bol el queso para untar y la mermelada. Utilizamos unas varillas eléctricas para que quede la mezcla más cremosa y la ponemos en una manga pastelera. Refrigeramos hasta el momento de utilizar.

8

Decoramos los cupcakes con el glaseado de fresa sobre la superficie y a unos les ponemos fresas cortadas por la mitad, a otros cupcakes les ponemos gotas de chocolate y a otros distintos corazones decorativos.

Ingredientes

    Para los cupcakes:

  • harina de trigo320 g
  • Huevos L2 ud
  • yogur griego100 g
  • aceite de oliva120 ml
  • leche semidesnatada160 ml
  • Eritritol100 g
  • Polvo de hornear10 g
  • sal
  • Gotas de chocolate120 g
  • Para el glaseado:

  • queso para untar300 g
  • mermelada de fresa100 g
  • Fresas (producto canario)

Información nutricional

Calorías500 kcal
Grasas31 g
Carbohidratos40 g
Proteínas13 g