Bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana

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Recetas de bocadillos y tostadas
Bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana
Tiempo8 min
DificultadFácil
Calorías650 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un bocadillo de pata asada a la plancha con queso y manzana:

Para la salsa de pepinillos:

1

Echamos en un bol pequeño la mayonesa y la mostaza. Picamos los pepinillos lo más fino posible, los echamos al bol con las salsas y mezclamos. Reservamos para el momento de montar el bocadillo.

Para el bocadillo de pata asada a la plancha:

2

Preparamos las verduras cortando el tomate en rodajas delgadas, la cebolla la picamos en trozos pequeños utilizando una picadora para facilitar la tarea, aunque se puede picar con el cuchillo.

3

Descorazonamos la manzana y la cortamos en medias lunas delgadas.

4

Abrimos el pan longitudinalmente por la mitad y lo tostamos ligeramente por ambas caras.

5

Untamos la salsa de pepinillos sobre la superficie de la tapa de abajo del pan de bocadillo.

6

Empezamos a montar el bocadillo distribuyendo rúcula sobre la tapa donde hemos untado la salsa de pepinillos, disponemos encima unas rodajas de tomate y las medias luna de manzana.

7

A continuación, ponemos las lonchas de queso fresco.

8

Sacamos la pata asada del paquete, echamos aceite de oliva en una sartén y cocinamos la pata ligeramente por ambas caras para que quede dorada.

9

Disponemos la pata asada a la plancha inmediatamente sobre la capa de queso del bocadillo.

10

Finalizamos con una capa de cebolla morada picada por encima.

11

Cerramos el bocadillo con la tapa superior del pan y servimos.

Ingredientes

    Para el bocadillo de pata asada:

  • pata asada200 g
  • queso fresco100 g
  • barras de pan3 ud
  • rúcula30 g
  • tomate1 ud
  • manzana1 ud
  • cebolla0.5 ud
  • aceite de oliva10 g
  • Para la salsa:

  • mayonesa3 cucharada
  • mostaza2 cucharada
  • pepinillos3 ud

Información nutricional

Calorías650 kcal
Grasas29 g
Carbohidratos63 g
Proteínas31 g