¡Así sabe Italia!

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La Cocina de Lidl
¡Así sabe Italia!
Tiempo90 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un menú italiano:

1

Para las pizzas, precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos la pizza durante 25 minutos o hasta que esté el queso fundido, tenga un color dorado y textura crujiente en los bordes.

2

Para la pasta, cocinamos la pasta en una olla grande con abundante agua hirviendo, disponemos los tagliatelles y cocinamos de 6-10 minutos para tener una pasta al dente; una vez cocinada la pasta, escurrimos muy bien y reservamos.

En una sartén grande, colocamos aceite de oliva y agregamos la salsa tomate cherry, añadimos también 200 ml del agua de cocción de la pasta y dejamos cocinar por 7 minutos. Salpimentamos y agregamos la pasta reservada, dejamos cocinar en la salsa 7 minutos más. Rallamos un poco de queso parmesano, servimos, acompañamos con hojas de albahaca y un poco más de queso parmesano rallado.

3

Para el risotto, en una sartén con aceite de oliva, incorporamos el risotto y lo freímos durante unos minutos hasta que esté dorado. Después añadimos vino blanco, dejamos evaporar y agregamos caldo de pollo, tapamos y cocinamos a baja temperatura durante unos 20 minutos, moviendo constantemente.

4

Para el antipasti, formamos una tabla de embutidos y quesos muy completa. Por un lado, untamos las bruschettas con olivas con queso mascarpone-gorgonzola y disponemos por encima tomates secos. También, disponemos lonchas de salami cacciatore, salami DOP Brianza, salami Milano, y complementamos con tomates secos y otros quesos.

5

Para los postres, colocamos una tartaleta rellena de albaricoque y un trocito de bizcocho con cacao y crema de avellanas en una tabla pequeña, la panna cota de caramelo y… ¡a disfrutar de nuestro menú italiano!.

Ingredientes

    Para las pizzas:

  • pizza (diavola)1
  • pizza (arrabiata al horno)1
  • pizza (prosciutto y pesto)1
  • Para la pasta:

  • pasta tagliatelle250
  • salsa de tomate cherry330
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano
  • Para el risotto:

  • risotto (4 quesos)175
  • vino blanco (de mesa)30
  • caldo de pollo420
  • Para el antipasti:

  • snack de bruschetta25
  • tomate seco
  • queso mascarpone - gorgonzola50
  • salami (cacciatore)50
  • salami (DOP Brianza)50
  • salami (Milano)50
  • queso scamorza blanco100
  • queso stracciatella blanco80
  • Para los postres:

  • tartaletas rellenas de albaricoque4
  • bizcochos con crema de leche4
  • panna cotta de caramelo2

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g