Pasta boloñesa

Segundos
Primeros
Pasta y Pizza
La Cocina de Lidl
Pasta boloñesa
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una pasta a la boloñesa:

Para la base de carne picada con verduras:

1

Picamos muy finas la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo.

2

En una sartén con aceite caliente, sofreímos las verduras a fuego medio hasta que estén tiernas, durante unos 5 minutos.

3

Agregamos la carne picada, salpimentamos y cocinamos hasta que se dore bien.

4

Añadimos el orégano y el tomate triturado, mezclamos y cocinamos 10 minutos más.

Para la pasta boloñesa:

5

Cocemos la pasta en agua con sal durante 9 minutos para que quede al dente.

6

Mientras tanto, añadimos la base de carne (sofrito) en una sartén e incorporamos el azúcar y la albahaca. Cocinamos 5 minutos a fuego medio.

7

Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa boloñesa al gusto por encima.

8

ervimos el plato con queso rallado al punto deseado.

Ingredientes

  • picada de vacuno200 g
  • cebolla0.5 ud
  • zanahoria0.5 ud
  • pimiento rojo0.5 ud
  • ajo1 diente
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada
  • sal0.5 pizca
  • pimienta negra0.49 pizca
  • orégano0.5 pizca
  • tomate triturado150
  • pasta penne rigate300 g
  • azúcar1 cucharadita
  • queso grana padano100 g
  • albahaca1 cucharadita

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g