Cocemos la pasta durante 10 minutos en agua y sal hasta que quede al dente. Escurrimos y reservamos en un bol
Calentamos la salsa de pesto en una sartén y salpimentamos. Añadimos un poco de agua de la cocción si la salsa es muy espesa.
Agregamos la pasta en la sartén con la salsa y removemos para que impregne bien.
Terminamos con trozos de burrata por encima y añadimos los piñones por encima.
La pasta es un plato muy común en nuestros hogares, pero quizá siempre solemos cocinarla de la misma manera. Aquí os dejamos una receta sencilla y muy sabrosa. A nivel nutricional, tenemos un aporte de hidratos de carbono, por parte de la pasta. También tenemos un aporte de proteínas por parte de la burrata. Deberíamos tener una ración de verduras, pudiendo ser en el mismo plato o en un primer plato, a modo de entrante. Podemos usar una pasta sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía. Es una receta vegetariana que, si usamos un queso vegano o tofu sedoso o silken, podemos convertir en una receta vegana.
En esta receta el ingrediente principal es la pasta. Solemos usar pastas con base de harina de trigo, pero podemos tener otras alternativas basadas en otros cereales como maíz, trigo sarraceno, arroz o legumbres. También con alternativas sin gluten. A nivel nutricional, tenemos principalmente hidratos de carbono, que, si se utiliza una opción integral, también tendrá un aporte de fibra. También nos aportan vitaminas del grupo B como B1, B2 o B6, junto con minerales como calcio, hierro o magnesio. Si la cocción de la pasta es ‘al dente’, tenemos una absorción más lenta de los hidratos de carbono.