Albóndigas con guarnición de espinacas

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Albóndigas con guarnición de espinacas
Tiempo40 min
DificultadMedia
Calorías346 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Esta receta es una buena propuesta para servir a la hora de la cena. Contiene verduras en forma de espinacas salteadas y proteínas en forma de carne. Acompaña este plato con un poco de pan y ya tienes una cena completa y equilibrada.

En lugar de espinacas, también puedes acompañar las albóndigas con una base de guisantes salteados con jamón, con una base de crema espesa de calabacín y patata o bien con crema espesa de guisantes y puerros.

Para presentar el plato de una forma divertida, te proponemos montar un ciempiés con las albóndigas, y decorarlo con un cherry y trocitos de aceitunas para hacerle una divertida y simpática cara.

Cómo preparar unas albóndigas con guarnición de espinacas, en forma de un divertido ciempiés

1

En un wok o en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las espinacas unos minutos. Cuando hayan reducido su volumen añadimos una pizca de sal y las pasas. Cocinamos un par de minutos más.

2

Partimos las albóndigas en dos, si lo consideramos necesario por la edad del niño, les damos forma redonda, y las freímos en abundante aceite de oliva. Dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite de oliva.

3

Cortamos las aceitunas negras en trocitos pequeños para poder hacer los detalles de los ojos y antenas del ciempiés.

4

Para montar el ciempiés, en la base del plato colocamos las espinacas salteadas. Encima disponemos 6 albóndigas (una al lado de la otra) para representar el cuerpo del ciempiés. Con el tomate cherry hacemos la cara del ciempiés y finalmente con los trocitos de aceituna negra, mozzarella y cebollino damos detalle a la cara del ciempiés, en forma de ojos, boca y antenas.

¡Sorprende a tu pequeño con esta nutritiva y divertida cena!

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen extra
  • espinacas150 g
  • sal
  • pasa
  • albóndigas420 g
  • plato terminado
  • Para cortar las aceitunas negras

  • aceitunas negras4
  • Para montar el ciémpies

  • tomates cherry4
  • mozzarella
  • cebollino

Información nutricional

Calorías346 kcal
Grasas23.94 g
Carbohidratos13.57 g
Proteínas17.81 g