Vasitos de piña y nata

Postres
Desayunos y Meriendas
Postres y Dulces
Vasitos de piña y nata
Tiempo20 min
DificultadFácil
Calorías484 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar vasitos de piña y nata

1

Abrimos las latas de piña, sacamos la piña de las latas y las troceamos. Reservamos el líquido para más adelante.

2

En un bol aparte, echamos la crema Ermol en un bol y la batimos con unas varillas para que adquiera consistencia de nata montada. Es recomendable que la nata esté fría para que se monte más fácilmente.

3

Agregamos al bol la leche condensada y volvemos a batir con las varillas.

4

A continuación, echamos al bol el líquido de 1 de las latas de piña y volvemos a batir. Reservamos la mezcla en el frigorífico hasta que vayamos a montar los vasitos.

5

Echamos el líquido de la segunda lata de piña en un plato hondo y en el líquido, remojamos los bocaditos de bizcocho, previamente troceados en 3 o 4 partes, para que sean fácilmente manejables con las manos y que quepan bien dentro de los vasitos cuando lo montemos.

6

Ahora es el turno de montar los vasitos de piña y nata. Empezamos sirviendo una primera capa en el fondo con la nata utilizando una manga pastelera.

7

Disponemos una capa con el bizcocho remojado en el jugo de piña por encima.

8

Agregamos una tercera capa con la piña troceada.

9

Cubrimos el vasito con más nata.

10

Finalizamos coronando cada vasito de piña y nata con una estrella de avellana y almendra.

Ingredientes

  • piña en su jugo2 lata
  • crema de batir1 lata
  • leche condensada150 g
  • bocaditos120 g
  • estrellas de avellana y almendra30 g

Información nutricional

Calorías484 kcal
Grasas28 g
Carbohidratos51 g
Proteínas7 g