Vasitos de mascarpone con miel

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cocina tradicional
Pícnic
Vasitos de mascarpone con miel
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar vasitos de mascarpone con miel

Para la capa de naranja con miel:

1.Pelamos la naranja eliminando bien cualquier parte blanca y le sacamos los gajos con un cuchillo. Mezclamos los gajos de naranja en un bol junto con la miel y la canela. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.

Para la mezcla de mascarpone y miel:

2. Mezclamos en un bol el queso mascarpone, la miel, y la ralladura de naranja. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.

Para los frutos secos caramelizados:

3. Mezclamos y calentamos a fuego suave en un cazo la miel y la mantequilla. Cuando se haya disuelto agregamos los frutos secos. Removemos continuamente hasta que la miel caramelice y se evapore el agua. Cuando prácticamente no quede caramelo en el cazo, retiramos los frutos secos caramelizados y los disponemos separados entre ellos para que enfríen sobre papel vegetal o un tapete de silicona.

Para montar los vasitos de mascarpone y miel:

4. Servimos una primera capa de naranja con miel en la base de los vasitos. A continuación, añadimos la crema de mascarpone con miel utilizando una manga pastelera y finalizamos con frutos secos caramelizados con miel.

Ingredientes

    Para la crema de queso

  • queso250 g
  • miel3 cucharada
  • naranja
  • Para los frutos secos caramelizados

  • mezcla de frutos secos100 g
  • miel70 g
  • mantequilla15 g
  • Para la base de naranja canaria

  • naranjas2 ud
  • miel1 cucharada
  • canela1 cucharadita

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g