Empanada de salmón ahumado

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Pan y Masas
Pescado y Marisco
Empanada de salmón ahumado
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías490 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar empanada de salmón ahumado

1

Cortamos el puerro en rodajas delgadas y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que el puerro se vea transparente. A continuación, troceamos el calabacín y lo cocinamos en la sartén junto con el puerro.

2

Volcamos el sofrito en un bol y le añadimos el salmón cortado en cubos, un poco de eneldo fresco picado, el queso para untar y mezclamos bien los ingredientes.

3

Desplegamos una de las masas para empanada y echamos sobre ella el relleno preparado. Lo aplanamos sin llegar a los extremos, dejando unos 2 cm de los bordes de la masa sin relleno encima.

4

Cortamos 9 rodajas de queso de cabra y las disponemos sobre la superficie de la empanada.

5

Desplegamos la segunda masa de empanada y cortamos los bordes utilizando un cortador de pizza. Reservamos los bordes para decorar.

6

Ponemos la segunda masa para empanada cubriendo el relleno de la anterior con cuidado de que todo el relleno quede dentro. Cerramos los bordes plegándolos sobre sí mismos.

7

Decoramos la superficie con las tiras de masa que habíamos reservado.

8

Hacemos varios agujeros en la superficie de la empanada pinchando con un tenedor y pintamos la superficie con huevo batido.

9

Horneamos la empanada de salmón ahumado durante 20 minutos a 200ºC hasta que la masa se vea dorada.

Ingredientes

  • salmón ahumado100 g
  • masas para empanadas2 ud
  • puerros200 g
  • calabacines250 g
  • eneldo
  • queso para untar100 g
  • queso de cabra100 g
  • aceite de oliva1 cucharada
  • huevo1 ud

Información nutricional

Calorías490 kcal
Grasas27 g
Carbohidratos44 g
Proteínas16 g