Tortelloni de espinacas y ricota con salsa de avellanas

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Pasta y Pizza
Tortelloni de espinacas y ricota con salsa de avellanas
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías795 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar unos tortelloni de espinacas y ricota con salsa de avellanas:

1

Picamos el ajo y la cebolla y los cocinamos en una sartén con aceite. Una vez se haya dorado, añadimos los champiñones en porciones y cocinamos durante unos minutos.

2

Incorporamos avellanas, bebida de avellanas, salsa de soja, orégano y pimienta negra y cocinamos 5 minutos más o hasta que se integren bien todos los ingredientes. Trituramos el conjunto hasta obtener una textura lisa y reservamos de nuevo en la sartén.

3

En una olla con agua y sal, cocemos los tortellonis durante 3 minutos. Los escurrimos e incorporamos a la salsa de avellanas, añadiendo un poco de agua de cocción. Removemos hasta integrar bien todo el conjunto.

4

Disponemos la pasta en el plato que más nos guste, añadimos queso fresco y decoramos con avellanas picadas, unas hojitas de espinaca y... ¡listo para disfrutar!

Información adicional sobre nutrición:

En la gastronomía italiana, la pasta tiene un lugar prioritario, en el que la pasta rellena tiene un hueco destacado. En este caso, tenemos una opción vegetariana sencilla de elaborar, que compone un plato principal. Aconsejamos acompañarlo de una ración de verduras, por ejemplo, una ensalada.

Es un plato denso a nivel calórico, que aporta principalmente hidratos de carbono por parte de la pasta. También tenemos 2 tipos de queso que aportan las fuentes de proteína saludable. Podríamos usar una pasta sin gluten rellena, o podríamos elaborar nuestra propia pasta fresca a partir de una harina sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía. Si elegimos esta última opción, también podríamos rellenarla de tofu para tener una receta vegana.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado

La pasta es uno de los platos más conocidos. Es una comida clásica de la cocina italiana, aunque actualmente se consume en todo el mundo. También podemos encontrar diferentes tipos de relleno, desde verduras, carnes, o como en este caso, queso. A parte de estos tortellini, existen diferentes tipos de variedades rellenas, como raviolis, panzerotto o cansosei.

A nivel nutricional, es un alimento energético ya que nos aporta hidratos de carbono complejos. Si es una pasta integral, será también una fuente de fibra. Existen opciones aptas para celíacos siempre que lo especifique así en el envase.

Aconsejamos cocinarla ‘al dente’ para conseguir que la absorción de los hidratos de carbono sea algo más lenta, y que el plato no tenga tanto impacto en nuestro organismo.

Ingredientes

  • tortelloni de espinacas y ricota300 g
  • diente de ajo1 ud
  • cebolla dulce1 ud
  • champiñones100 g
  • avellanas tostadas60 g
  • bebida de avellana400 ml
  • queso fresco60 g
  • salsa de soja10 ml
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • sal
  • espinaca

Información nutricional

Calorías795 kcal
Grasas41.4 g
Carbohidratos74.1 g
Proteínas27.5 g