Hélices con champiñones

Primeros
Pasta y Pizza
Recetas para niños a partir de 2 años
Hélices con champiñones
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías233 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

La pasta es uno de los productos estrella entre los más pequeños. Admite muchas posibilidades y combinación de sabores e ingredientes. Mezclarla con verduras es una forma ideal para que los más pequeños disfruten de ellas. En función de los gustos de tus hijos, puedes cortar las verduras a trocitos grandes o pequeños, incluso puedes cocinarlas y luego triturarlas con un toque de leche o bebida vegetal para conseguir una textura tipo salsa. El toque de parmesano le da un sabor y textura delicioso al plato y ese punto de sabor tan delicioso que le aporta este producto. El plato está pensado para presentarse en caliente, pero también puedes enfriar la pasta, mezclarla con las verduras frías y presentar el plato a modo de ensalada fría, mezclando todos los ingredientes y guardándola en la nevera. Prueba también esta receta con otras verduras de temporada y dale el toque de parmesano para conseguir un plato rápido de preparar y delicioso.

Cómo preparar un delicioso plato de pasta con verduras y parmesano

1

Cortamos los champiñones a láminas y el calabacín a tiras. Los salteamos con un poco de aceite de oliva en una sartén, durante 10 minutos.

2

Hervimos las hélices vegetales en abundante agua con sal durante 10-11 minutos. Colamos y los mezclamos con las verduras salteadas. Salpimentamos al gusto.

3

Con ayuda de un pelador hacemos tiras con el parmesano.

4

Emplatamos la pasta en un plato y decoramos con unas virutas de parmesano y un poco de perejil por encima.

Ingredientes

  • pasta280 g
  • champiñones8 ud
  • calabacín1 ud
  • queso grana padano50 g
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

Información nutricional

Calorías233 kcal
Grasas5.8 g
Carbohidratos36.1 g
Proteínas9.2 g