Torta de Vilana

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Postres y Dulces
Torta de Vilana
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías425 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar torta de vilana:

1

Lavamos las batatas y las cortamos en trozos medianos. Sin pelarlas, las guisamos en agua hasta que estén blandas. Aproximadamente 20 minutos. Esta receta se puede hacer también utilizando papa.

2

Una vez cocidas las batatas, las pelamos y las machacamos con un tenedor hasta obtener un puré fino y sin grumos.

3

A continuación, pelamos las almendras. Para hacerlo, las ponemos durante 5 minutos en agua hirviendo. Pasado ese tiempo, las sacamos del agua y las podemos pelar fácilmente. Reservamos un puñado de almendras para la decoración final y el resto las trituramos.

4

Echamos en un bol grande el puré de batata, las almendras trituradas y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, que tiene que estar blanda, pero no derretida. Añadimos también la ralladura de limón y la canela. Mezclamos.

5

A continuación, añadimos al bol la harina y la levadura tamizándolas. Mezclamos e integramos bien los ingredientes. Agregamos las pasas y volvemos a mezclar.

6

Forramos un molde rectangular con papel de horno engrasado con mantequilla. Si el molde es desmoldable será más cómodo de manipular tras el horneado.

7

Vertemos la mezcla en el molde y aplanamos la superficie.

8

Decoramos la parte superior con almendras y pasas haciendo flores o hincándolas ligeramente en la masa.

9

Horneamos a 190ºC durante 40 minutos o hasta que la superficie se vea dorada y al introducir un palillo salga seco.

10

Desmoldamos la torta de vilana una vez baje la temperatura del molde y la servimos.

Ingredientes

  • huevos4 ud
  • batatas500 g
  • azúcar200 g
  • almendras150 g
  • uvas100 g
  • harina de trigo150 g
  • ralladura de limón
  • canela
  • levadura en polvo
  • mantequilla125 g

Información nutricional

Calorías425 kcal
Grasas21 g
Carbohidratos49 g
Proteínas8 g