Tiramisú tenebroso

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Halloween
Tiramisú tenebroso
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te gusta la cocina internacional? Te traemos una receta inspirada en uno de los postres italianos más populares: un cremoso tiramisú de calabaza con galletas de cacao, ideal para el día de Halloween.

CÓMO PREPARAR TIRAMISÚ TENEBROSO:

1

Pelamos la calabaza, quitamos las semillas, la cortamos en dados y cocinamos al vapor durante 10 minutos. Derretimos la mantequilla en una sartén y vertemos la calabaza, la vainilla, el azúcar y cocinamos a fuego lento.

2

Añadimos en un vaso de batidora la calabaza, el mascarpone y el azúcar en polvo y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

3

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y añadimos la crema con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

4

Para montar el tiramisú, añadimos en un vaso ancho transparente una capa de crema de calabaza, otra capa de galletas troceadas y otra capa más de crema. Para los ojos, colocamos dos nubes, las hundimos ligeramente en la capa superior de la crema y terminamos colocando una pepita de chocolate a cada nube. ¡A disfrutar!

Ingredientes

  • calabazas500 g
  • mantequilla10 g
  • vainilla en polvo1 cucharadita
  • azúcar
  • mascarpones125 g
  • azúcar glas30 g
  • huevos2 clara de huevo
  • galletas de chocolate12
  • nube de gominola2
  • chips de chocolate

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g