Tiramisú de limón

Postres
Postres y Dulces
Tiramisú de limón
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías551 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar un tiramisú de limón:

Para la cobertura de limón:

1

Rallamos el limón y lo echamos en una olla.

2

A continuación, exprimimos 4 limones para obtener 200 ml de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón al cazo, 2 cucharadas de azúcar, los huevos y la harina fina de maíz.

3

Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, durante 4 minutos o hasta que la mezcla espese.

4

Reservamos en un bol aparte guardado en la nevera hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.

Para el almíbar de limón:

5

Echamos en un cazo el agua, la piel de limón, unas hojas de albahaca fresca y las 2 cucharadas de azúcar.

6

Llevamos a ebullición 2 minutos y dejamos reposar para que infusione hasta el momento de utilizarlo en la receta.

Para la crema de mascarpone:

7

Echamos la nata en un bol y la montamos. Es recomendable que la nata esté fría para que monte fácilmente.

8

Añadimos al bol el queso mascarpone y volvemos a montarlo con la nata.

9

A continuación, agregamos 3 cucharadas de la cobertura de limón que habíamos preparado anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Reservamos hasta el momento de montar el tiramisú de limón.

Para montar el tiramisú de limón:

10

Separamos los bocaditos de bizcocho, los mojamos en el almíbar de limón y los disponemos de forma que cubran completamente la base de una fuente o de un molde rectangular.

11

Echamos sobre la base de bizcochitos la mitad de la crema mascarpone y la aplanamos.

12

Repetimos el proceso volviendo a cubrir la superficie completamente con bocaditos mojados en el almíbar de limón y una segunda capa de crema mascarpone que volveremos a aplanar bien.

13

Añadimos una última capa con la cobertura de limón por encima y aplanamos.

14

Decoramos utilizando unas rodajas de limón y unas hojas de albahaca.

Ingredientes

    Para la cobertura de limón

  • ralladura de limón1
  • zumo de limón200
  • huevos2
  • harina de maíz1
  • azúcar2
  • Para el almíbar de limón

  • limón1
  • zumo de limón1
  • agua200
  • azúcar2
  • albahaca3
  • Para la crema de mascarpone

  • mascarpones250
  • nata para montar350
  • Para montar el tiramisú

  • bizcocho1

Información nutricional

Calorías551 kcal
Grasas41 g
Carbohidratos33 g
Proteínas8 g