Empezamos preparando los tequeños. Sin descongelar, los sacamos del envoltorio y los pintamos con aceite de oliva por todas sus caras. Los disponemos sobre una bandeja de horno y los horneamos a 250ºC durante 10 minutos con el horno previamente caliente. También se pueden cocinar fritos en aceite de oliva muy caliente hasta que estén dorados.
Mientras se hornean los tequeños de queso, vamos preparando las salsas.
Pelamos y troceamos las nectarinas quitándoles la semilla.
Abrimos las guindillas por la mitad y les quitamos las semillas.
Echamos las nectarinas y las guindillas en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de oliva, salpimentamos al gusto y trituramos hasta obtener una salsa ligera.
Pelamos y quitamos la semilla del aguacate y lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos y troceamos el pimiento, el apio, la cebolla y los dientes de ajo.
Agregamos las verduras troceadas a la batidora y trituramos hasta que quede una consistencia pastosa.
A continuación, añadimos a la batidora el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, salpimentamos y volvemos a batir.
Servimos los tequeños de queso horneados acompañados con las salsas. La salsa que sobre se puede guardar en el frigorífico durante varios días.
Para la salsa de nectarina picante:
Para la salsa guasaca: