Tequeños de queso al horno con salsas

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Tequeños de queso al horno con salsas
Tiempo15 min
DificultadFácil
Calorías300 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar tequeños de queso con salsas:

1

Empezamos preparando los tequeños. Sin descongelar, los sacamos del envoltorio y los pintamos con aceite de oliva por todas sus caras. Los disponemos sobre una bandeja de horno y los horneamos a 250ºC durante 10 minutos con el horno previamente caliente. También se pueden cocinar fritos en aceite de oliva muy caliente hasta que estén dorados.

2

Mientras se hornean los tequeños de queso, vamos preparando las salsas.

Para la salsa picante de nectarina:

3

Pelamos y troceamos las nectarinas quitándoles la semilla.

4

Abrimos las guindillas por la mitad y les quitamos las semillas.

5

Echamos las nectarinas y las guindillas en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de oliva, salpimentamos al gusto y trituramos hasta obtener una salsa ligera.

Para la guasacaca:

6

Pelamos y quitamos la semilla del aguacate y lo echamos en el vaso de la batidora.

7

Pelamos y troceamos el pimiento, el apio, la cebolla y los dientes de ajo.

8

Agregamos las verduras troceadas a la batidora y trituramos hasta que quede una consistencia pastosa.

9

A continuación, añadimos a la batidora el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, salpimentamos y volvemos a batir.

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Servimos los tequeños de queso horneados acompañados con las salsas. La salsa que sobre se puede guardar en el frigorífico durante varios días.

Ingredientes

  • queso500 g
  • aceite de oliva
  • Para la salsa de nectarina picante:

  • nectarinas3 ud
  • guindillas2 ud
  • aceite de oliva30 g
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa guasaca:

  • aguacate1 ud
  • cebolla0.5 ud
  • pimiento verde0.5 ud
  • apio1 ud
  • dientes de ajo2 ud
  • cilantro fresco0.5 manojo
  • perejil0.5 manojo
  • aceite de oliva50 g
  • vinagre2 cucharada
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías300 kcal
Grasas24 g
Carbohidratos14 g
Proteínas4 g