
60 min
Retiramos las vieiras de las conchas y las cortamos junto al salmón en dados. Reservamos las conchas para el emplatado. Marinamos 20 minutos en zumo de lima y jengibre rallado y escurrimos.
Cortamos la cebolla en brunoise y la mezclamos con el marinado. Partimos también el puerro en juliana, lo freímos y eliminamos el exceso de aceite en papel absorbente.
Para evitar la oxidación, en el último momento preparamos un cremoso de aguacate. Para ello, lo abrimos, retiramos el hueso y trituramos. Reservamos en un biberón.
Disponemos el tartar en la concha, decoramos con unos puntos de cremoso de aguacate y colocamos las tiras de puerro. Terminamos con escamas de sal y… ¡a disfrutar!
La vieira es el ingrediente protagonista de esta receta. Se trata de un marisco muy rico en vitaminas de grupo B, entre la que destaca la vitamina B12, la cual mantiene sanas las neuronas. Las vieiras tienen un bajo aporte de calorías y son muy bajas en grasa, por lo que son perfectas si queremos bajar algo de peso.
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vieiras con conchaVer productos
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salmón ahumadoVer productos
limasVer productos
cebollas rojasVer productos
puerrosVer productos
aceite de oliva virgen extraVer productos
aguacateVer productos
escamas de salVer productos
jengibreVer productos
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