Lenguado al limón

Segundos
Pescado y Marisco
Lenguado al  limón
Tiempo55 min
DificultadFácil
Calorías445 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar lenguado al limón:

Para la guarnición de papas:

1

Lavamos y secamos las papas y sin pelarlas, las cortamos en gajos.

2

En un mortero echamos 3 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, salpimentamos y echamos las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Majamos con el mortero.

3

Distribuimos las papas en una bandeja de horno y les echamos por encima el majado de ajo y perejil.

4

Horneamos las papas a 200ºC durante 30 minutos o hasta que se vean doradas.

Para el lenguado al limón:

5

Pelamos y cortamos en láminas 2 dientes de ajo. Calentamos en una sartén 40 g de mantequilla y doramos los ajos.

6

Salpimentamos los filetes de lenguado y los cubrimos con la harina fina de maíz. Quitamos el exceso de harina y cocinamos los filetes de lenguado por ambos lados en la sartén junto con los ajos.

7

Una vez los filetes de lenguado se vean dorados, los retiramos de la sartén junto con los ajos.

8

En la misma sartén exprimimos los limones y añadimos la ralladura de un limón. Cocinamos la salsa durante unos minutos y sin parar de remover hasta que la salsa haya ligado y espesado.

9

Servimos los filetes de lenguado, con el ajo dorado por encima, unas cucharadas de la salsa de limón y las papas como guarnición.

Ingredientes

  • Filete de lenguado450 g
  • dientes de ajo5 ud
  • mantequilla con sal40 g
  • harina de maíz2 cucharada
  • zumo de limón2 ud
  • ralladura de limón1 ud
  • Papas para arrugar500 g
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • pimienta
  • sal

Información nutricional

Calorías445 kcal
Grasas20 g
Carbohidratos31 g
Proteínas33 g