Patatas con bacalao

Primeros
Segundos
Pescado y Marisco
Pascua
Patatas con bacalao
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar patatas con bacalao

1

Cortamos a trozos muy pequeños 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 pimiento verde. En una olla vertemos un chorrito de aceite y calentamos, añadimos las verduras troceadas. Pochamos unos 10 minutos hasta que la cebolla quede transparente.

2

Añadimos tomate frito, 1 hoja de laurel, un poco de pimienta negra, y pimentón. Para que el caldo se espese durante la cocción, chascamos las patatas al cortarlas. A continuación, añadimos las patatas chascadas a la olla y las mezclamos con el sofrito. Vertemos el vino blanco y cocinamos las patatas durante 2 o 3 minutos a fuego alto, hasta que se evapore gran parte del alcohol del vino.

3

Mientras cortamos el bacalao, y lo incorporamos en la olla y lo cocinamos unos minutos, retiramos la olla del fuego para que se acabe de cocinar con el calor residual.

4

Servimos y listo para comer.

Ingredientes

  • lomo de bacalao400 g
  • patatas800 g
  • cebolla1 ud
  • ajos2 diente
  • pimiento verde1 ud
  • aceite de oliva suave30 ml
  • sal
  • pimienta negra
  • tomate frito1 cucharada
  • laurel1 hoja
  • pimentón1 cucharadita
  • vino blanco100 ml
  • caldo de pescado1000 ml

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g