45 min
1.Para el tartar de atún y sandía: Cortamos el atún en dados pequeños y lo echamos en un bol o recipiente grande. Es recomendable que el pescado que se va a comer crudo se congele durante al menos 72 horas previas a su consumo. El día anterior sacamos el atún del congelador y lo dejamos descongelar lentamente en el frigorífico. Lo secamos bien antes de cortarlo para hacer el tartar.
Pelamos y troceamos la sandía en dados de tamaño similar al del atún o incluso un poco más pequeños. La añadimos al bol con el atún.
Picamos la cebolla finamente y la añadimos al bol. A continuación, añadimos la salsa de soja, la salsa perrins, el jengibre y la pimienta negra molida.
Mezclamos y removemos bien los ingredientes.
2. Para el puré de papa y aguacate: Lavamos las papas y las hervimos en agua durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Las sacamos del agua y las dejamos atemperar para poder manipularlas.
Pelamos las papas, las echamos en un plato o bol y las aplastamos utilizando un tenedor. A continuación, añadimos al puré de papa el aguacate y una cucharadita de sal marina. Volvemos a machacar y mezclamos bien hasta obtener un puré cremoso y sin grumos.
3. Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote: Disponemos en un plato una base con el tartar de atún y sandía. Con dos cucharas damos forma ovalada al puré de papa y aguacate y lo disponemos sobre el tartar.
Disponemos salteadas unas hojas de canónigos para decorar el tartar, machacamos con las manos unos Batatito’s de Lanzarote y los espolvoreamos por encima del plato. Finalizamos insertando varios Batito’s sobre la superficie del tartar de atún y sandía.
Compara precios en diferentes supermercados
Para el tartar de atún y sandía
atúnVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.

cebolla rojaVer productos
salsa de sojaVer productos
jengibreVer productos
limónVer productos
pimientaVer productos
Para el puré de papa y aguacate
aguacateVer productos
Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote
canónigosVer productos

Aguacates
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado