Ensalada de arroz crujiente

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Fruta y Verdura
Ensalada de arroz crujiente
Tiempo0 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar una ensalada de arroz crujiente

1

Cocemos el arroz en una olla con dos tazas de agua durante 12 minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocinado, lo echamos a una bandeja de horno y lo aliñamos con una cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva y el pimentón picante. Lo mezclamos y lo aplanamos.

2

Horneamos a 200ºC durante 20 minutos, removiendo a mitad del tiempo.

3

Mientras se cocina el arroz, preparamos la ensalada cortando el pepino longitudinalmente por la mitad y en rodajas. Picamos la cebolla morada en juliana y picamos el cilantro y la hierbahuerto. Pelamos el aguacate y lo cortamos en cubos y picamos los frutos secos.

4

Echamos todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y añadimos el atún. Mezclamos y añadimos por encima el arroz crujiente una vez horneado.

5

Para el aliño mezclamos la salsa de soja, la miel, la lima, el aceite de oliva virgen extra y el queso para untar light.

6

Aliñamos la ensalada y servimos.

Ingredientes

  • arroz basmati200 g
  • salsa de soja2 cucharada
  • aceite de oliva2 cucharada
  • pimentón1 cucharada
  • pepino holandés1 ud
  • cebolla morada0.5 ud
  • aguacate1 ud
  • hierbahuerto1 manojo
  • cilantro fresco1 manojo
  • mix de frutos secos100 g
  • atún en aceite1 lata
  • salsa de soja3 cucharada
  • miel1 cucharada
  • lima0.5 ud
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • queso para untar30 g

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g