Tartaletas de crema catalana

Postres
Postres y Dulces
Tartaletas de crema catalana
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.

CÓMO PREPARAR UNAS TARTALETAS DE CREMA CATALANA:

1

Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.

2

Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.

3

Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.

4

Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para las tartaletas

  • masa quebrada2 lámina
  • mantequilla
  • leche750 ml
  • azúcar120 g
  • canela1
  • ralladura de limón
  • harina de maíz30 g
  • huevos5 yema de huevo
  • Para decorar

  • azúcar

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g