Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.
Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.
Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.
Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!
Para las tartaletas
Para decorar