Materiales:
Picadora Silvercrest.
Moldes para tartaletas.
Nutrition Mixer Silvercrest.
Para la masa: tostamos las almendras durante 10 minutos a 180ºC y las trituramos. Añadimos Los dátiles, el aceite de coco derretido y volvemos a triturar.
Forramos los moldes con papel de hornear, repartimos la masa dando forma a las tartaletas y refrigeramos durante 1 hora en nevera o 30 minutos en congelador.
Para el relleno: hidratamos 180 g de dátiles durante 10 minutos en agua caliente. Mientras, tostamos los anacardos durante 5-10 minutos a 180ºC y los trituramos hasta obtener una crema.
Añadimos los dátiles hidratados escurridos, el cacao, el agua, trituramos de nuevo y rellenamos las tartaletas con la crema. Por último, para la decoración: repartimos las frambuesas, un poco de hierbabuena y… ¡a disfrutar!.
Uno de los ingredientes clave de esta receta son las almendras. Son un alimento muy rico en proteínas vegetales de alta calidad, pero lo que más cabe destacar es su contenido en grasas monoinsaturadas, las mismas que las del aceite de oliva. Son especialmente ricas en calcio, magnesio y fósforo.
Para la masa:
Para el relleno:
Para la decoración: