Hojaldre de calabacín

Segundos
Fruta y Verdura
Hojaldre de calabacín
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías524 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar hojaldre de calabacín:

1

Echamos a una batidora el queso fresco batido, el aguacate, un puñadito de albahaca fresca, ralladura de limón y salpimentamos.

2

Desplegamos la masa rectangular de hojaldre sobre una tabla y hacemos un corte superficial a uno o dos centímetros de cada borde, sin llegar a cortar el hojaldre. Esto hará que el borde del hojaldre se hinche al hornear.

3

A continuación, utilizando un tenedor, pinchamos todo el interior del hojaldre para que ese interior no se hinche al hornear.

4

Cubrimos la superficie del rectángulo de hojaldre, el que hemos pinchado con el tenedor, con la crema de queso y aguacate

5

Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas y vamos poniendo tiras a lo largo del hojaldre, justo encima de donde hemos extendido la crema. Será una tira completa de calabacín, otra tira completa de berenjena y repetimos hasta cubrir toda la superficie.

6

Rallamos queso emmental por encima de las verduras y horneamos el hojaldre a 200ºC durante 20 minutos.

7

Una vez dorado, sacamos el hojaldre del horno y lo cubrimos con cacahuetes fritos con miel picados.

8

Decoramos con hojas de albahaca, más crema de queso y aguacate y varias lonchas de mortadela italiana.

Ingredientes

  • calabacín zucchini (producto canario)1 ud
  • berenjena (producto canario)1 ud
  • masa de hojaldre rectangular1 ud
  • aguacate (producto canario)1 ud
  • queso fresco batido200 g
  • limón1 ud
  • albahaca (producto canario)1 manojo
  • queso emmental100 g
  • cacahuete frito con miel20 g
  • mortadela italiana4 loncha
  • sal
  • pimienta

Información nutricional

Calorías524 kcal
Grasas33 g
Carbohidratos32 g
Proteínas20 g