Tarta de queso ricotta

Postres
Lácteos y Huevos
Tarta de queso ricotta
Tiempo75 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Quieres transportarte a Italia? Si es así, no te puedes perder esta receta de tarta de ricotta. Disfruta de los sabores de Italia desde tu casa.

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE QUESO RICOTTA:

1

Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que la masa doble su volúmen.

2

Añadimos el queso ricotta triturado, la leche, el limoncino y volvemos a batir. Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos realizando movimientos envolventes.

3

Disponemos la masa en un molde rectangular, previamente engrasado con aceite y enharinado, y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.

4

Pintamos con miel para darle brillo, decoramos con ralladura y ruedas de limón. Espolvoreamos galletas trituradas, colocamos hojas de hierbabuena fresca al gusto y…¡a disfrutar!

Ingredientes

  • huevos6
  • azúcar moreno150
  • queso ricotta500
  • leche100
  • licor de limón85
  • harina300
  • levadura1
  • aceite de oliva suave100
  • Para decorar

  • miel
  • limones240
  • galleta cantuccinni de almendras
  • hierbabuena

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g