
75 min
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Las ponemos sobre una bandeja de horno, sin que se superpongan unas con otras, las pincelamos con aceite de oliva, les echamos sal y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Mientras se hornean las papas batimos el alioli junto con 50 gramos de manga troceada en cubos pequeños y lo reservamos hasta el momento de servir el plato.
Echamos en una sartén el aceite de oliva y freímos los ajos laminados. Una vez dorados, los retiramos del fuego.
Cocinamos en esa misma sartén a fuego fuerte los rejos de pulpo por ambos lados hasta que estén doraditos, los sacamos de la sartén y los cortamos en rodajas con unas tijeras.
Freímos los huevos en la sartén dándole el punto de cocción deseado a las yemas.
Para servir el plato de pulpo frito con huevos y papas, disponemos en una bandeja una cama con las papas horneadas, a continuación disponemos los huevos fritos, cubrimos con el pulpo troceado y los ajos fritos.
El alioli lo podemos servir utilizando un dispensador de salsas o utilizando una pequeña cucharilla.
Finalizamos espolvoreando por encima pimentón dulce y perejil fresco picado.
Compara precios en diferentes supermercados
22,80 €
pulpoVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
patatasVer productos
huevosVer productos
dientes de ajoVer productos
alioli (producto canario)Ver productos
manga (producto canario)Ver productos
50 gperejil (producto canario)Ver productos
pimentón dulceVer productos
aceite de oliva virgen extraVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado