Pulpo frito con huevos y papas

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Pulpo frito con huevos y papas
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías648 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño

Cómo preparar pulpo frito con huevos y papas:

1

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Las ponemos sobre una bandeja de horno, sin que se superpongan unas con otras, las pincelamos con aceite de oliva, les echamos sal y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

2

Mientras se hornean las papas batimos el alioli junto con 50 gramos de manga troceada en cubos pequeños y lo reservamos hasta el momento de servir el plato.

3

Echamos en una sartén el aceite de oliva y freímos los ajos laminados. Una vez dorados, los retiramos del fuego.

4

Cocinamos en esa misma sartén a fuego fuerte los rejos de pulpo por ambos lados hasta que estén doraditos, los sacamos de la sartén y los cortamos en rodajas con unas tijeras.

5

Freímos los huevos en la sartén dándole el punto de cocción deseado a las yemas.

6

Para servir el plato de pulpo frito con huevos y papas, disponemos en una bandeja una cama con las papas horneadas, a continuación disponemos los huevos fritos, cubrimos con el pulpo troceado y los ajos fritos.

7

El alioli lo podemos servir utilizando un dispensador de salsas o utilizando una pequeña cucharilla.

8

Finalizamos espolvoreando por encima pimentón dulce y perejil fresco picado.

Ingredientes

  • pulpo250 g
  • patatas3 ud
  • huevos3 ud
  • dientes de ajo3 ud
  • alioli (producto canario)100 g
  • manga (producto canario)50 g
  • perejil (producto canario)
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra50 g
  • sal

Información nutricional

Calorías648 kcal
Grasas45 g
Carbohidratos36 g
Proteínas22 g