Tarta de plátano

Postres
Postres y Dulces
Fruta y Verdura
recetas de frutas
para hacer con niños
Tarta de plátano
Tiempo160 min
DificultadMedia
Calorías277 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Prepara una deliciosa tarta de plátano a base de yogur y bizcochos savoiardi de Sondey. ¡Riquísima!

Materiales:

Molde alargado para bizcochos

Film transparente

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE PLÁTANO:

1

Untamos los bizcochos en la leche, forramos el molde con film transparente y colocamos los bizcochos cubriendo la base y los laterales.

2

Juntamos el queso con el Skyr, el sirope de agave y batimos hasta montar ligeramente. Extendemos la mitad de la crema de queso sobre la base de bizcochos y cubrimos con la confitura.

3

Cortamos los plátanos en ruedas, rociamos sobre ellos zumo de limón para evitar que se oxiden y colocamos la mitad encima de la confitura.

4

Volvemos a cubrir de crema con la ayuda de una manga pastelera y disponemos plátanos al gusto. Enfriamos durante 2 horas aproximadamente, decoramos con pistachos triturados y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Un ingrediente muy especial de esta tarta de plátano es el skyr. Este producto es un alimentobásico de la gastronomía islandesa. Aunque sea promocionado como un yogur, el skyr es másbien un queso con una textura, consistencia y propiedades similares al primero. Igual que elyogur, el skyr es un probiótico. Esto significa que promueve la salud y bienestar de la florabacteriana del organismo, aumentando así su capacidad de resistencia y de utilización denutrientes, resultando en un refuerzo del sistema inmunitario.

Ingredientes

  • leche300 ml
  • galletas de bizcocho52
  • skyr250 g
  • queso de untar350 g
  • sirope de agave50 g
  • confitura de frutos del bosque
  • plátanos400 g
  • limones2
  • pistacho
  • leche300 ml
  • skyr250 g
  • queso de untar350 g
  • sirope de agave50 g
  • plátanos400 g

Información nutricional

Calorías277 kcal
Grasas12.62 g
Carbohidratos34.31 g
Proteínas7.97 g