Tarta de piruleta

Postres
Postres y Dulces
para hacer con niños
Día de la Madre
Tarta de piruleta
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Materiales:

12 brochetas de piruletas aptas para hornear

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE PIRULETA:

1

Cortamos en dados las fresas y las incorporamos a un cazo para llevar a ebullición junto al azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio y en el último minuto añadimos unas gotas de limón exprimido. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

2

Estiramos la masa, nos ayudamos con un molde en forma de aro para marcar el tamaño de los corazones y finalmente, les damos forma de corazón con la punta de un cuchillo.

3

Estiramos los corazones, siempre sobre una superficie con harina espolvoreada para que no se nos pegue la masa. Rellenamos con cuidado de mermelada y colocamos las brochetas. Cubrimos con el otro corazón y nos ayudamos con la punta de una de las brochetas para cerrarlos.

4

Finalmente, pintamos con huevo batido y horneamos 180ºC durante 15 o 20 minutos.

5

Espolvoreamos por encima azúcar glacé o azúcares de colores.

Ingredientes

  • masa quebrada1 paquete
  • fresas500 g
  • azúcar250 g
  • azúcar avainillado1 sobre
  • huevo1
  • zumo de limón1
  • azúcar glacé

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g