Tarta de pera

Postres
Pan y Masas
Postres y Dulces
Tarta de pera
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Los pasteles y tartas de fruta son tu perdición? En ese caso, seguro que disfrutarás como nunca con esta sencilla receta de postres: una suave tarta de pera sobre masa quebrada. ¡Repetirás!

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE PERA:

1

Untamos un molde con mantequilla y colocamos la lámina de masa quebrada, la cortamos a medida y pinchamos la base con un tenedor. Colocamos encima otro molde engrasado por la base y cocinamos a 180 ºC 10 minutos.

2

Mezclamos en un bol el queso crema con los huevos, añadimos la leche evaporada, la harina y sazonamos. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.

3

Pelamos las peras, las cortamos en gajos y el queso en pequeñas porciones. Los repartimos por la tarta y volvemos a hornear durante 25 minutos.

4

Damos brillo con la miel, decoramos con las avellanas, con hierbas provenzales al gusto y… ¡a disfrutar de este contraste de sabores!

Ingredientes

    Para el relleno

  • mantequilla
  • masa quebrada1 lámina
  • crema de queso fresco350 g
  • huevos3
  • leche evaporada235 ml
  • harina25 g
  • sal
  • Para la decoración

  • peras2
  • queso roquefort120 g
  • miel
  • avellana
  • hierbas aromáticas

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g