Tarta de mandarina

Postres
Postres y Dulces
Cumpleaños
Tarta de mandarina
Tiempo90 min
DificultadMedia
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te apetece algo dulce y con fruta? La mandarina es una fruta llena de vitamina C y es ideal para preparar una deliciosa tarta con chocolate. No te pierdas esta receta fácil y deliciosa.

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE MANDARINA:

1

Batimos los huevos con el azúcar, después añadimos el aceite y el yogur. Incorporamos el zumo de una mandarina y su ralladura. Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y mezclamos.

2

Engrasamos con un poquito de aceite el molde y lo enharinamos. Vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 180º C. Desmoldamos y dejamos enfriar.

3

Para el almíbar, hervimos el vino junto con el azúcar en un cazo hasta que espese. A continuación, abrimos el bizcocho por la mitad, untamos las dos partes con el almíbar y lo dejamos reposar.

4

Extendemos la mermelada en la base y colocamos la otra mitad encima. Pelamos y cortamos las mandarinas en gajos sin piel. Cubrimos la tarta con el chocolate fundido, colocamos los gajos y...¡a disfrutar!

Ingredientes

    Para el bizcocho

  • huevos3
  • azúcar220 g
  • aceite de oliva125 ml
  • yogur natural1
  • zumo de mandarina1
  • ralladura de mandarina1
  • harina de trigo250 g
  • levadura5 g
  • mermelada de naranja
  • Para el almíbar

  • vino35 ml
  • azúcar15 g
  • Para la decoración

  • mandarinas240 g
  • cobertura de chocolate1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g