MATERIALES:
Vasos para el emplatado
Para la base: trituramos los copos de de avena, las nueces y los pistachos. Incorporamos la canela, el sirope de agave, y mezclamos el conjunto. Lo disponemos en las bases de los recipientes donde vayamos a emplatar.
Para la crema de limón: juntamos en un bol la maizena con el zumo y ralladura de los limones, y con el sirope de agave. Calentamos la bebida de soja en un cazo aparte.
Cuando la bebida de soja empiece a hervir, incorporamos la mezcla anterior y calentamos hasta espesar sin dejar de remover. Disponemos con ayuda de una manga pastelera la crema sobre la base de avena y frutos secos.
Enfriamos durante 1 hora aproximadamente. Antes de servir, decoramos el vaso con una rodaja de limón, la superficie de la crema con avena y… ¡a disfrutar!
La tarta que os proponemos hoy es de limón, completamente vegana. Hemos utilizado copos de avena, especialmente ricos en fibra, poseen hidratos de carbono de absorción lenta, que regulan el azúcar en sangre. Hemos optado por dejar el azúcar a un lado y utilizar sirope de ágave, también conocido como néctar de agave, es el jugo vegetal dulce que se extrae de las hojas del agave, una planta de aspecto parecido a una yuca originaria de América tropical. Posee un índice glucémico bajo, al contrario que el azúcar, por lo que es mucho más saludable. Junto con las propiedades que aportan los frutos secos, obtenemos un postre rico y sano. Lo mejor de todo es que no vamos a tener que usar el horno para cocinar esta deliciosa tarta. ¿Quién se puede resistir a probarla?
Para la base:
Para la crema de limón:
Para la decoración: