Tallarines de calabacín con albóndigas al curry

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Tallarines de calabacín con albóndigas al curry
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR TALLARINES DE CALABACÍN CON ALBÓNDIGAS AL CURRY:

1

Para las albóndigas: Regamos una cacerola con aceite de oliva virgen extra y cocinamos las albóndigas a fuego medio durante varios minutos por ambos lados hasta que estén doradas. Reservamos.

2

Para el curry de plátano: Picamos la cebolla y el ajo lo más finamente posible y los agregamos a la cacerola donde habíamos cocinado previamente las albóndigas. Cocinamos hasta que la cebolla esté transparente y agregamos el plátano cortado en trocitos pequeños. Si la sartén está muy seca podemos añadir un chorrito adicional de aceite de oliva.Volvemos a cocinar durante varios minutos hasta que el plátano tenga textura similar a la mermelada.

3

Agregamos la leche de almendras, el tomate frito, el jengibre fresco rallado, el curry, la cúrcuma y salpimentamos. Removemos y cocinamos hasta que la salsa empiece a hervir. Devolvemos a la cacerola las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos durante 5 minutos a fuego suave y con la tapa puesta para que las albóndigas se impregnen bien con la salsa.

4

Para los tallarines de calabacín: Cortamos los calabacines dándole forma de tallarines utilizando un espiralizador de verduras o una mandolina.Echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la calentamos a fuego alto. Agregamos los tallarines de calabacín y los cocinamos durante 2 minutos removiendo continuamente.

5

Servimos los tallarines de calabacín en un plato y disponemos por encima las albóndigas con la salsa de curry. Finalizamos espolvoreando cacahuetes tostados picados y cilantro fresco por encima.

Ingredientes

  • calabacines2
  • albóndigas de vacuno700 g
  • leche de almendras250 g
  • tomate frito2 cucharada
  • plátanos2
  • cebolla1
  • diente de ajo1
  • jengibre
  • curry10 g
  • cúrcuma molida10 g
  • cacahuete
  • cilantro fresco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g