Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

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Tabla de embutidos de Tenerife con frutas
Tiempo22 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar la tabla de embutidos y frutas de Tenerife

Para las brochetas de queso asado:

1.Cortamos el queso para asar en dados de 2 centímetros aproximadamente de grosor y lo cocinamos durante un minuto por cada lado en una sartén engrasada con aceite de oliva. Ensamblamos cada trozo de queso en un palillo pequeño de brocheta y a continuación una hoja de albahaca y una fresa.

Para las tostas de sobrasada y melón:

1.Cortamos la barra rústica en rebanadas y untamos una cucharadita de sobrasada canaria a cada una.

2. Sacamos unas bolas pequeñas de melón utilizando un sacabolas y disponemos una sobre cada rebanada del pan con sobrasada.

Para montar la tabla de embutidos:

1.Disponemos en la tabla las brochetas de queso asado y las tostas de sobrasada que hemos preparado anteriormente.

2. Lavamos y cortamos la manga en rodajas y la disponemos sobre la tabla.

3. Cortamos una tajada de sandía y a su vez le hacemos cortes perpendiculares que le den forma de triángulos. La disponemos sobre la tabla.

4. Cortamos el pan matalahúva en rodajas y a su vez cada rodaja por la mitad y lo colocamos sobre la tabla.

5. Enrollamos las lonchas de pata asada y cada rollo lo troceamos en 4 partes. Disponemos los rollitos sobre la tabla.

6. Cortamos el aguacate por la mitad y lo colocamos en el centro de la tabla.

7. Rellenamos huecos en la tabla con nueces pecanas.

8. Ponemos en un bol pequeño los restos del queso asado y lo servimos sobre la tabla.

9. Añadimos unas hojas de hierbabuena para decorar, dar color y olor fresco.

10. Finalizamos con un bol lleno de pistachos y si es necesario, rellenamos los huecos libres en la tabla con más pistachos sueltos.

Ingredientes

    Para la tabla de embutidos de Tenerife con frutas

  • pata asada150 g
  • sobrasada de canarias60 g
  • queso150 g
  • pan matalahuva1
  • barra de pan0.25
  • sandía negra200 g
  • melones40 g
  • mango1
  • fresas100 g
  • aguacate0.5
  • pistachos60 g
  • nueces pecanas40 g
  • hierbabuena5 g
  • albahaca10 g
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharadita

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g