
60 min
Cortamos la merluza en porciones cuadradas, la sazonamos, cocinamos al vapor en una olla durante 7 minutos. Mientras, picamos finamente los dientes de ajo y pelamos las gambas.
Rehogamos el ajo y cuando empiece a bailar añadimos las gambas. Doramos e incorporamos el perejil picado. Vertemos el caldo reservando 50 ml para diluir la harina y la vertemos también. Cocinamos hasta espesar.
Partimos los espárragos en aros y los cocinamos a la plancha con aceite de oliva.
Emplatamos la salsa, colocamos sobre ella dos filetes de merluza y decoramos con espárragos, sucedáneo de caviar y rúcula. Terminamos con la ralladura de lima y… ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta es la merluza. Este pescado posee un alto nivel de proteínas así como de vitaminas y una gran cantidad de minerales. Su consumo nos aporta un bajo contenido en grasas, por lo que es perfecto para dietas orientadas hacia una alimentación saludable y equilibrada.
Opción vegetariana: sustituye el filete de merluza por corazones de alcachofa Deluxe, las gambas cocidas por setas al natural Deluxe, el caldo de pescado por caldo de verduras y el sucedáneo de caviar por pan de frutos secos triturado.
Compara precios en diferentes supermercados
16,29 €
filetes de merluzaVer productos
Encuentra todos los ingredientes que necesitas organizados por supermercado. Haz clic en cualquier producto para ver más detalles.
aguaVer productos
ajosVer productos
gambasVer productos
150 gaceite de oliva virgen extraVer productos
caldo de pescadoVer productos
harina de maízVer productos
esparragosVer productos
sucedáneo de caviar deluxeVer productos
rúculaVer productos
limaVer productos
perejilVer productos
Los precios pueden variar según disponibilidad y ubicación del supermercado