Suprema de merluza en salsa con gambas

Segundos
Pescado y Marisco
Navidad
Suprema de merluza en salsa con gambas
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías176 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA SUPREMA DE MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS:

1

Cortamos la merluza en porciones cuadradas, la sazonamos, cocinamos al vapor en una olla durante 7 minutos. Mientras, picamos finamente los dientes de ajo y pelamos las gambas.

2

Rehogamos el ajo y cuando empiece a bailar añadimos las gambas. Doramos e incorporamos el perejil picado. Vertemos el caldo reservando 50 ml para diluir la harina y la vertemos también. Cocinamos hasta espesar.

3

Partimos los espárragos en aros y los cocinamos a la plancha con aceite de oliva.

4

Emplatamos la salsa, colocamos sobre ella dos filetes de merluza y decoramos con espárragos, sucedáneo de caviar y rúcula. Terminamos con la ralladura de lima y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es la merluza. Este pescado posee un alto nivel de proteínas así como de vitaminas y una gran cantidad de minerales. Su consumo nos aporta un bajo contenido en grasas, por lo que es perfecto para dietas orientadas hacia una alimentación saludable y equilibrada.

Opción vegetariana: sustituye el filete de merluza por corazones de alcachofa Deluxe, las gambas cocidas por setas al natural Deluxe, el caldo de pescado por caldo de verduras y el sucedáneo de caviar por pan de frutos secos triturado.

Ingredientes

  • filetes de merluza300 g
  • sal
  • agua
  • ajos2 diente
  • gambas150 g
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de pescado300 ml
  • harina de maíz15 g
  • esparragos100 g
  • sucedáneo de caviar deluxe
  • rúcula
  • lima
  • perejil

Información nutricional

Calorías176 kcal
Grasas7.5 g
Carbohidratos4.47 g
Proteínas22.16 g